Spielbericht Runde 6: UA59 vs. Ulrichsberg-Klaffer

Für Ulrichsberg war auswärts diesmal nichts zu holen

Abwarten war für die Hausherren in dieser Partie keine Option. Sie legten wie die Feuerwehr los, erzielten bereits in der 3. Minute durch Mate Lovasz den Führungstreffer. Für ihn war es Saisontor Nummer 3. Der Rückstand war kein großes Problem für die Auswärtself. Sie reagierten in der 25. Minute mit dem Ausgleichstreffer von Kevin Pfoser – 1:1! Ulrichsberg hatte nun Lunte gerochen, erspielte sich einige Möglichkeiten und sorgte in der 32. Minute durch das 5. Saisontor von Kevin Pfoser für das 2:1.

Furiose Wende nach dem Seitenwechsel
Die Gastgeber kamen in der 62. Minute zum 2:2-Ausgleich. David Fuchs hatte für seinen Klub zum 5. Mal in dieser Saison getroffen und damit die Chance auf den Dreier am Leben erhalten. Für den sportlichen und emotionalen Schlusspunkt sorgte der Siegtreffer von Samuel Stöttner. Er sollte mit seinem 2. Saisontor das 3:2 (71.) fixieren und damit für den Dreier der Hausherren sorgen. Auf den Treffer wurde er förmlich vom Schiedsrichter eingeladen. Der hatte nämlich auf Elfmeter entschieden. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: Altenfelden durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen.

Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Altenfelden hält nun bei 7 Punkten.